LES CULTURES D'ÉPEAUTRE DE LA FERME PHILIBERT
DRÔME PROVENÇALE

Nos champs d'épeautre et la production

4.00€

Sachets de petit épeautre décortiqué bio 1kg

4.00€

Sachets de farine de petit épeautre bio 1kg

Nous cultivons le petit épeautre depuis 2022, il s'agit d'une nouvelle culture pour la ferme qui nous a permis d'élargir notre gamme de produit.

Nous le récoltons avec une moissonneuse batteuse au mois de juillet. Pour être consommé, il est nécessaire de décortiquer ce petit épeautre pour extraire la graine de sa balle (protection). Le décorticage se réalise par une entreprise spécialisée, dans une commune voisine par la "SAS Bioengrain" à Montguers (26170).

Pour faire la farine de petit épeautre, nous utilisons les grains non conformes (petits, cassés...) triés par la décortiqueuse. Ces grains sont moulus dans un moulin à farine ou elle en est extraite.

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site créé grâce à CRÉDIT AGRICOLE

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.