LES CULTURES D'OLIVIERS DE LA FERME PHILIBERT
DRÔME PROVENÇALE

Les produits issus des oliviers de la ferme

Huile d'olive AOP Nyons, en bouteille de 500mL et 1L ou en bidons de 2L et 5L. 

La culture des oliviers est toute nouvelle pour la ferme Philibert, puisque notre première récolte a été réalisée en décembre 2022. J'ai pu être formé sur cette culture grâce à mon oncle qui cultive les oliviers AOP Nyons sur la commune de Buis les Baronnies depuis une 40ene d'année.

Notre terroir associé à cette variété "Tanche" ainsi que le respect de la charte de l'AOP olives et huile de Nyons, apporte à nos olives et huile un goût exceptionnel caractéristique des baronnies. Elles sont récoltées de décembre à février, lorsqu'elles sont légèrement plissées par le gel et à bonne maturité

Pour la récolte, chaque branche est vibrée et peignée avec des outils spécifiques pour faire tomber les olives sur des filets préalablement installés. Ensuite, ces olives sont calibrées, les plus grosses sont préparées en saumure (eau + sel) pour en faire de l'olive de table AOP Nyons, pour déguster à l'apéritif, dans les plats cuisinés, tapenade... Tandis que les plus petites sont envoyées au Moulin de Haute Provence à Buis les Baronnies, où l'huile d'olive AOP Nyons en est extraite.

Huile d'olive AOP Nyons

11.50€

500 ml

18.50€

Le litre

18€

Bidons

Olives en saumure AOP Nyons

3.5€

250g

5.50€

500g

8€

Seau 2kg et 5kg

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